オムライスの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ご飯は、炊飯器で固めに炊きます。(冷や飯でもOK)
レンジで1~2分加熱し水分を飛ばします -
2
玉ねぎは皮をむきみじん切りに
人参は洗って皮をむき両端を落としてみじん切りに
キャベツは洗いみじん切りにします。 -
3
フライパン大を熱し、玉ねぎをじっくりと透き通る迄炒め、甘味とコクを出します。
次に、人参→キャベツを入れて火を通していきます - 4 ツナ缶を油を切って入れてから調味料aで味付けしケチャップをたっぷりと入れ混ぜ、ご飯を加え切る様に混ぜます。
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5
卵をボールに割り入れbクレイジーソルトと混ぜます
フライパン中を熱し、オイルをひき卵液を流し入れコーンを散らして、とろーリふんわり焼き、スパチュラ等で3~4cm角に切り分けます - 6 ライスの粗熱が取れたら、ラップにコーンを下側にして卵を置き、ライスをレンゲ1杯強程乗せてキュキュッと絞ります
- 7 かなりの数ですが、頑張ります☆そっとラップを外し、ドライパセリを散らして出来上がりです♪
きっかけ
幼い子供が喜ぶ様にと思い作ってみました。 お花見や幼稚園のお弁当にどうぞ(*^^*)
おいしくなるコツ
ライスは、具材とケチャップを混ぜて味付けしてからご飯と合わせます。 コーンをたっぷり使います。 お好みのハーブで♪お好みでツナ缶をチキンやシーフードに♪して楽しんで作ってください(*^^*)
- レシピID:1100010206
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- オムライス
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ボンド子2016/04/18 16:22とっても美味しかったです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ