海鮮ラーメンその2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 正麺 スープ付 1袋
- 水 2カップ
- 烏賊 冷凍 40グラム
- 葱 3センチ
- 大根の葉っぱ 30グラム
- 板海苔 4分の1枚
作り方
- 1 正麺 スープ付 を準備
- 2 お鍋に水を入れ沸騰させる
-
3
2 の中に 1 の麺をいれる
大根の葉っぱは輪切りにして入れる
烏賊 冷凍は回答していれる
葱は輪切りにしていれる -
4
どんぶりは お湯を入れあたためて その後 お湯は捨てる
1 の中のスープを入れる -
5
4 の中に 3 をいれまぜる
板海苔を半分にカットしてのせる
関連情報
- 料理名
- らーめん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062021/03/27 19:19mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・・今日の昼食に作りました。海苔の香りが良いですね~~~美味しく頂きました(#^.^#)
-
こーすけ12802015/04/18 13:50これは、誰が作ったのか わからないのですが、デジカメに入っていました。レシピタイトルと、「おいしかったです」とのメモが置いてありました。
-
ジョン・リーバス2015/04/13 17:50イカのラーメン美味しい♪今回、材料が全てあったし❤・・❤海苔は半分をたっぷり使ったのに、画像が切れてる^^;今日も寒いけど、明日は雷かも、、、元気に過ごそうネ♪
-
コバルト41052015/03/18 11:16こんにちは。
レシピを拝見し
作り、熱々のラーメンで体も温まり美味しく頂きました。
御馳走様でした。