うどの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに ☆ 水
☆ 酢をいれる
うどは 皮をむいて 1センチ間隔で輪切りにしていれ あくをとる 5分 - 2 こんにゃくは2センチ角に薄切りにする
- 3 山菜を準備する
- 4 醤油 塩 酒 水をいれれ煮詰める 中火
-
5
1 2 3 を入れ
5分ほど煮詰める - 6 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100010128
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件