うどの煮物 レシピ・作り方

うどの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お好み煮物

材料(4人分)

  • うど 70cc
  • 山菜 30グラム
  • こんにゃく 4分の1丁
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 小0.3
  • 90cc
  • ☆ 酢 小1
  • ☆ 水 150cc

作り方

  1. 1 ボールに ☆ 水 
    ☆ 酢をいれる
    うどは 皮をむいて 1センチ間隔で輪切りにしていれ あくをとる 5分
  2. 2 こんにゃくは2センチ角に薄切りにする
  3. 3 山菜を準備する
  4. 4 醤油 塩 酒 水をいれれ煮詰める 中火
  5. 5 1 2 3 を入れ
    5分ほど煮詰める
  6. 6 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100010128
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の郷土料理うど
関連キーワード
うど 煮物 野菜の煮物 山菜
料理名
煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/03/14 09:51
    うどの煮物
    こんにちは。
    ウドが手に入り作りました。
    ウドの風味を味わいながら美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/07 20:39
    うどの煮物
    味の染みたうどがとっても美味しかったです♡
    煮込むとすごく食べやすいですね。
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る