@青菜炒め レシピ・作り方
![@青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3db3f711bc841ea864c88cc94b63cca3de7e85c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜・ニラは長さ5cm程度に切り、葉と茎に分ける。
ニンニクは皮と芯を除いて包丁の腹でつぶす。 -
2
フライパンにニンニク・唐辛子を入れて弱火。
良い香りがしてきたら、小松菜の茎とニラを加えてさっと炒める。 -
3
小松菜の葉、塩・白こしょうをして混ぜる。
☆溶いた鶏ガラの素を加えてひと混ぜ、火を止める。 - 4 火を止めたらごま油を回し入れて完成。
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません