@青菜炒め レシピ・作り方

@青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
ニンニク・油が多めなので調整してください。

材料(2人分)

  • 小松菜or空芯菜 80g
  • 花ニラ 20g
  • にんにく 5g
  • 赤唐辛子(輪切り) 6切れ
  • 小さじ1/8
  • 白こしょう 少々
  • ☆鶏ガラの素 小さじ1/4
  • ☆水 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜・ニラは長さ5cm程度に切り、葉と茎に分ける。
    ニンニクは皮と芯を除いて包丁の腹でつぶす。
  2. 2 フライパンにニンニク・唐辛子を入れて弱火。
    良い香りがしてきたら、小松菜の茎とニラを加えてさっと炒める。
  3. 3 小松菜の葉、塩・白こしょうをして混ぜる。
    ☆溶いた鶏ガラの素を加えてひと混ぜ、火を止める。
  4. 4 火を止めたらごま油を回し入れて完成。

きっかけ

☆鶏ガラの素は炒め始める前に、水で溶いておく。

  • レシピID:1100010116
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理小松菜
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る