◎生姜たっぷりあったかスープ レシピ・作り方
![◎生姜たっぷりあったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d20d49c18184c04ced37bfed60748c978c0be5d9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に4〜5cmにカットしたえのき、ネギを入れて一煮立ち。
-
2
☆を加えて味付け。
生姜は多めです。 - 3 水洗いしたワカメを入れ、すぐ火を止めたら完成
きっかけ
しゃぶしゃぶ屋さんで美味しかった生姜ベースの出汁を再現(o^^o)
おいしくなるコツ
醤油を入れ過ぎると辛くなるので、味が足りない時はだし&生姜で調整
- レシピID:1100010015
- 公開日:2015/01/06
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません