秋刀魚竜田揚げの甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
秋刀魚は食べやすい大きさにカットし両面に片栗粉をまぶします。
サラダ油大さじ1~2を入れたフライパンを熱し秋刀魚を焼いていきます。
両面に美味しそうなきつね色がつけばOK。 -
2
砂糖・醤油・酢・水・水溶き片栗粉を全て混ぜ合わせ1に流しいれる。火は中火に。
両面にたれを絡めれば完成です。 - 3 お好みで最後に長ネギを添えても❤
きっかけ
焼いただけのお魚ではつまらない!! 竜田揚げにして甘酢で和えればおしゃれに変身❤
おいしくなるコツ
酢は黒酢でなくてもOKです。普段お使いの穀物酢などでOK。 秋刀魚は下処理済みのものを使っています。
- レシピID:1100009912
- 公開日:2014/11/26
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ももんが11062017/02/09 13:32さんまの甘酢あん最高です!!!