バジル香るフィッシュフライ レシピ・作り方

バジル香るフィッシュフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
パン粉に粉末タイプのバジルを混ぜて作る白身魚のフライです( *´艸`)レモンやタルタルソースを付けてどうぞ~❤

材料(2~3人分)

  • 白身の魚(タラ・あぶらかれいなど) 2切れ
  • 塩・胡椒 各少々
  • バジル 小さじ1
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ4~6
  • 揚げ油 100cc~

作り方

  1. 1 白身魚はキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
    食べやすい大きさにカットして塩・胡椒をかるく振る。
  2. 2 揚げ油は180℃くらいに加熱しておく。
    パン粉にバジルを混ぜ合わせ、1の白身魚を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け揚げ油で揚げていく。
  3. 3 一度にたくさん揚げないように少しずつ揚げきつね色に揚がれば出来上がりです。

きっかけ

元々は1才の娘用には塩・胡椒を振らずに作ったフライと大人用に塩・胡椒を振って揚げた分との区別が付くように大人用にはバジル入りのパン粉で作ったことがきっかけ♪これがとっても美味しかったのでご紹介しま~す( *´艸`)

  • レシピID:1100009890
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る