柿のフィリング(柿ジャム) レシピ・作り方

柿のフィリング(柿ジャム)
  • 約1時間
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
お庭の柿の木に今年もたくさんの柿が実りました。炊飯器で簡単に作れる柿のフィリングです。トーストはもちろん♪ヨーグルトやパイ生地の具に♪秋の味覚をデザートにも♪

材料(約10人分)

  • 大きめ3~4個
  • 20~30cc
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 2~3振り
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 柿を小さくいちょう切りにします。種は取り除いて!
    炊飯器にカットした柿と砂糖・水・レモン汁を加えて炊飯します。早炊きでもOK.
  2. 2 出来上がったらシナモンシュガーを香りづけで少々かける。
    そのまま冷まします。
    ※瓶詰にして冷蔵庫で保存する場合でもなるべくお早めにお召し上がりください。

きっかけ

柿がたくさん獲れたので、ただ剥いて食べるだけでは飽きてしまうのでジャムを作ってみました。

  • レシピID:1100009861
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る