柿のフィリング(柿ジャム) レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
みんなのばなな
お庭の柿の木に今年もたくさんの柿が実りました。炊飯器で簡単に作れる柿のフィリングです。トーストはもちろん♪ヨーグルトやパイ生地の具に♪秋の味覚をデザートにも♪
材料(約10人分)
- 柿 大きめ3~4個
- 水 20~30cc
- 砂糖 100g
- レモン汁 2~3振り
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
柿を小さくいちょう切りにします。種は取り除いて!
炊飯器にカットした柿と砂糖・水・レモン汁を加えて炊飯します。早炊きでもOK. -
2
出来上がったらシナモンシュガーを香りづけで少々かける。
そのまま冷まします。
※瓶詰にして冷蔵庫で保存する場合でもなるべくお早めにお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)