ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ラップ 60センチ
- 水 800cc
- 塩 1つまみ
- タッパー 1個
作り方
-
1
お鍋に 水を入れ沸騰したら
塩を入れ ほうれん草をいれゆでる 30秒 -
2
1 を さぁっと 水洗いして 3等分にする
たて3等分にカットする - 3 水気をしぼり 3等分にしてラップで包む
-
4
タッパーに入れ冷凍庫にいれる
3ヶ月はおいしく食べれます
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ここなっつん2023/11/25 21:47きょうはこちら♬ほうれん草茹でて保存便利ですね♡明日はお出かけだから冷凍しとこう❣お役立ちレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あきちゃんで~す2022/07/08 21:03mimiちゃん(o^ O^)シ彡ほうれん草の冷凍保存✨きちんと整理できて長持ちでとても便利です✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ暑いですね
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 08:33mimiちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°おはようございます(*´`)ほうれん草冷凍保存便利ですね(((o(*゚▽゚*)o)))勉強になりました(*˙˘˙*)ஐ
-
ともとも73022022/04/26 14:17冷凍しておくと便利ですね!