塩ラーメン レシピ・作り方

塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
らーめんときたら塩

材料(1人分)

  • 塩ラーメン つゆ付 1袋
  • 500cc
  • キャベツ 0.5枚
  • わかめ 15グラム
  • 2センチ
  • 味付け海苔 16分の1枚

作り方

  1. 1 塩ラーメン つゆ付を準備
  2. 2 わかめは水でもどしておき みじん切りにする
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰したら 1 の麺を入れる
  4. 4 キャベツは洗って千切りにして3 の上にいれ煮込む
  5. 5 4 の上から 2 を入れ
    葱は輪切りにしていれる
  6. 6 1 のつゆを 丼に入れる
  7. 7 6 の上から 5 をいれる
    味付け海苔をのせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100009781
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
らーめん ラーメン 麺類 塩ラーメン
料理名
ラーメン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る