ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
本気です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはマリーがオススメ。袋に入れて粉々にする。柔らかくしたバターを入れてなじませたら底取れ型に入れてコップの裏等で平らにならす。冷蔵庫へ。
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズを泡立て器でよく練り、砂糖、卵を入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3 ★を順番に入れ、その都度よく混ぜる。
    1回漉します。
  4. 4 型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで60分。
  5. 5 粗熱が取れたらママレードを塗って完成。よく冷やして召し上がれ。
  6. 6 2015年
    夫の誕生日。
    生クリームもすごく合います。
  7. 7 2015年
    私の誕生日(笑)
    チーズケーキだってデコればかわいいです。

きっかけ

カロリー無視して作れば美味しいに決まってる。 生クリームを牛乳に代えればあっさり。

  • レシピID:1100009736
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る