ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
子供も大好き!簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り、1ミリ幅に切ったら塩もみします。
  2. 2 1を沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でます。
  3. 3 お湯を切って冷めたらマヨネーズ、麺つゆで和えて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ビタミンを逃さないようにさっと茹でます。

  • レシピID:1100009723
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る