材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 油揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 60cc
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 山椒
- お好みで
- 玉ねぎ
- 1/6個
作り方
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- 1
- 油揚げは油抜きをしておき、食べやすい大きさにカットしておきます。
玉ねぎ、ネギも食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
- めんつゆ(濃縮還元済み)と砂糖をなべに入れ、油揚げ、玉ねぎ、ネギを投入し、火にかけます。
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- 3
- 玉ねぎ、ネギに火が通ったら、かきまぜた卵を入れ、卵がお好みの固さになったら、火を止めます。
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- 4
- 最後に器にご飯をもり、その上に乗せ、山椒をかけ完成!
きっかけ
お昼ごはんに簡単なものをたべたかったので。