パリパリチキンの香味ごまねぎだれ レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
- 1 たれの材料Aをすべて混ぜ合わせ、少しおいて味をなじませる。
- 2 鶏肉は厚い部分に包丁を入れ観音開きにし、厚みを均一にし、下味をまぶしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱する。下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶし、皮目から入れて、中弱火でじっくり揚げ焼きにする。こんがり焼き色がつくと返して焼き、火を通す。
- 4 切り分けて、器に盛り、1のソースをかける。
- 5 ※香味ごまねぎだれ、蒸し鶏やゆで豚肉にかけても、また厚揚げやお豆腐にも、よく合います。
- 6 ※ 青味の野菜は、ここではルッコラを使いました。シャキッとしたレタスや、きゅうりのせん切りなどもよく合います。
きっかけ
梅雨時の蒸し暑い季節には、 食欲をかき立てる献立がいいです。
おいしくなるコツ
※香味ごまねぎだれ、蒸し鶏やゆで豚肉にかけても、また厚揚げやお豆腐にも、よく合います。 ※ 青味の野菜は、ここではルッコラを使いました。シャキッとしたレタスや、きゅうりのせん切りなどもよく合います。
- レシピID:1100009586
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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