トマトの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 じゅんさいはざるに入れ水で洗う
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら 1 を入れ 20秒
- 3 2 を ざるにあげ 水洗い 冷水をかける
- 4 トマトは半月に9等分にカットする
-
5
生姜はおろし器でおろしてお皿にのせる
ポン酢をいれまぜる
3 を入れまぜる -
6
5 のまわりに 4 を盛り付ける
白ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2022/10/07 22:38もずくを代用しました♪
さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ichi52021/06/14 14:20じゅんさいの代わりにわかめで作りました。さっぱりと美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
ここなっつん2021/05/25 19:32こんばんは☆きょうはこれです٩(ˊᗜˋ*)وじゅんさいなくてめかぶで♪
じゅんさい高級品ですね✨でも大好きです♡生姜でさっぱり美味しいレシピ感謝です♥ -
やなママ☆2019/08/05 19:43家庭菜園で収穫した『アイコ』と言うミニトマトで作りました。私もモズクを代用させて頂きましたが冷んやりサッパリ美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)