簡単オードブル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スナップえんどう はへたをとって洗っておく
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら 塩を入れ 1を入れる 煮立ったら ざるにあげ 水洗いしておく
-
3
お皿に 2 を盛り付ける
蟹かまは斜め半分にカットして盛り付ける - 4 キューリは縦6等分にカットして 4本を盛り付ける
-
5
ちくわに あと2本のキューリを穴に入れ
縦斜めにカットして盛り付ける - 6 プチトマトは洗って半分にカットして盛り付ける
- 7 マヨネーズをかける
関連情報
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tamagoyasann2014/06/18 03:19蟹蒲なかったので、蒲鉾です。どう切ろうかと包丁を入れていたら、鶴になったので、竹輪は竹、きゅうりは松。私の頭の中と一緒、6月なのに、「目出度い」(笑)
-
帰って来たVAN2014/06/10 17:40上の真ん中です♪カニカマとオクラと長芋で作りました。ワイン1本空けちゃいました^^カニカマを使うと彩が良いですね~ご馳走さまでした^^
-
コバルト41052014/05/26 09:18おはようございます。
鮮やかで具材も良く合って美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
小太郎12122014/05/22 21:18|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆夫が帰宅するので1品にしてみたよ❤
↑
オールフリーのお供だよ❤mimiさんご主人は痩せ形?ウチ痩せ形なのに隠れ肥満だと診断だw笑