あられdeかぼちゃのころころチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
使用したあられです↑
かぼちゃは、よく洗って皮の汚い部分をそぎ落とし適当に切って蒸します(レンジでもOK) -
2
チーズアーモンドは、おせんべい・チーズ・アーモンドと分けて、それぞれ粗く砕きます(歯応えが楽しめる様に)
濃厚チーズ気分も砕き、チーズ以外とすべて合わせます(パン粉の代わり) -
3
かぼちゃが出来たら皮部分を取って、材料aを入れ、牛乳は数回に分けて加えマッシャーで潰しながら混ぜます。
滑らかになったら、チーズも混ぜます。 - 4 ラップでキュキュッと絞って、コロコロッと小さな円形に成形します
- 5 小麦粉→卵液→2種のあられ+アーモンドの衣を付けます
-
6
グレープシードオイルを熱して1~2分転がしながら焼き揚げます
キッチンペーパーに取り出し油を切ります - 7 子供も喜ぶ仕上がりです♪
きっかけ
おせんべいをアレンジして子供と一緒に楽しめる一品をと思い作りました
おいしくなるコツ
おせんべいとアーモンドは砕いて衣に☆チーズはかぼちゃと混ぜ、少量のオイルで焼き揚げてヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1100008961
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません