たまごとじ レシピ・作り方

たまごとじ
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
そのままでおかずに ご飯にかけて丼に

材料(4人分)

  • 大4
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 白だし 4倍濃縮 大1
  • 砂糖 大0.7
  • 粉末ダシ 小0.5
  • 糸こんにゃく 0.5袋
  • 10センチ
  • 牛肉 切り落とし 100グラム
  • 玉子 2個
  • 味付け海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 お鍋に 白だし 水 酒 醤油 砂糖 粉末ダシ をいれ煮つめる 5秒 中火
  2. 2 糸こんにゃく は 半分に包丁を入れ切っておく
    牛肉 切り落としはほぐしておく
    葱は輪切りにする
  3. 3 1 のお鍋に 2 を入れる 弱火
  4. 4 食材に火がとおってきたら 玉子を器にわって かきまわしてから
    上から流す 10秒で火を消す
  5. 5 4 を器に盛り付ける
    味付け海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100008936
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の牛肉・ビーフ鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
たまごとじ 玉子とじ 牛丼 どんぶり
料理名
玉子とじ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/05/08 17:27
    たまごとじ
    冷蔵庫の残り物で♫おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/15 17:58
    たまごとじ
    鍋の中から失礼します。卵を購入したらいくつか割れてしまいこちらのレシピでお世話になりました。2日連続牛肉♡とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆
  • みな4085
    みな4085
    2015/09/27 16:56
    たまごとじ
    ご馳走さまでした(^^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/20 19:30
    たまごとじ
    小巻き白滝と魚肉ソで作った↑↑↑最初に、お酒とか煮詰めるのがポイントだね
    ❤・・❤とっても美味しかったヨ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る