たまごとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 大4
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 白だし 4倍濃縮 大1
- 砂糖 大0.7
- 粉末ダシ 小0.5
- 糸こんにゃく 0.5袋
- 葱 10センチ
- 牛肉 切り落とし 100グラム
- 玉子 2個
- 味付け海苔 4分の1枚
作り方
- 1 お鍋に 白だし 水 酒 醤油 砂糖 粉末ダシ をいれ煮つめる 5秒 中火
-
2
糸こんにゃく は 半分に包丁を入れ切っておく
牛肉 切り落としはほぐしておく
葱は輪切りにする - 3 1 のお鍋に 2 を入れる 弱火
-
4
食材に火がとおってきたら 玉子を器にわって かきまわしてから
上から流す 10秒で火を消す -
5
4 を器に盛り付ける
味付け海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008936
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
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