たまごとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 大4
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 白だし 4倍濃縮 大1
- 砂糖 大0.7
- 粉末ダシ 小0.5
- 糸こんにゃく 0.5袋
- 葱 10センチ
- 牛肉 切り落とし 100グラム
- 玉子 2個
- 味付け海苔 4分の1枚
作り方
- 1 お鍋に 白だし 水 酒 醤油 砂糖 粉末ダシ をいれ煮つめる 5秒 中火
-
2
糸こんにゃく は 半分に包丁を入れ切っておく
牛肉 切り落としはほぐしておく
葱は輪切りにする - 3 1 のお鍋に 2 を入れる 弱火
-
4
食材に火がとおってきたら 玉子を器にわって かきまわしてから
上から流す 10秒で火を消す -
5
4 を器に盛り付ける
味付け海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008936
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/09/22 06:46mimiちゃん♫おはようございます✧やっとポイント入ったからお買い物できたꕀ(/>◡<) / ♫*韓国コスメのアイシャドウかったよ♡楽しみ⍣ঠৈ ◡ ঠৈ⍣
-
こてら68912016/05/08 17:27冷蔵庫の残り物で♫おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
-
nori-noko2016/03/15 17:58鍋の中から失礼します。卵を購入したらいくつか割れてしまいこちらのレシピでお世話になりました。2日連続牛肉♡とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆ -
みな40852015/09/27 16:56ご馳走さまでした(^^)