金糸玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コップにたまごを割り入れる 片栗粉 塩を入れまぜる
-
2
フライパンに油を入れる
余分な油はふきとる - 3 1 をながす
-
4
片面が焼けたら
お箸を下から入れ
ひっくりかえす - 5 千切りにする
- 6 ちらし寿司の素を準備
- 7 お皿にご飯を入れる
-
8
7 の上に 6 を入れ
まぜる - 9 キューリは輪切りにして盛り付ける
- 10 はさみで味付け海苔を千切りにしてのせる
- 11 5 を盛り付ける
- 12 紅生姜は千切りにして盛り付ける
きっかけ
ちらし寿司があったので 錦糸玉子をつくってみました
おいしくなるコツ
金糸玉子は冷やし中華にも使えて便利です お好みのものにのっけてみてくださいね
- レシピID:1100008710
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- 金糸玉子
レポートを送る
11 件