豆腐と挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 人参と豆腐を一口大に切る。ネギも刻む。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、人参と豆腐を炒める。
- 3 2をお皿に1度取り出し、同じフライパンで挽き肉を炒める。
- 4 挽き肉の色が変わったら、3に入れて更に砂糖を入れて馴染ませる。
- 5 砂糖が馴染んだら、醤油を加え水分が無くなるまで炒める。
- 6 ご飯の上に盛り付け、ネギをかけて完成!
きっかけ
冷凍庫に眠ってた挽き肉の使い道を考えて、作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
椎茸などを入れても美味しいです。
- レシピID:1100008439
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません