アボカドと生ハムの前菜 レシピ・作り方

アボカドと生ハムの前菜
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
味はもちろんですが、見栄えの良いサラダ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは熟したものよりも自宅でゆっくり追熟した物のほうがおいしいです。下手のところを指で軽く押して引っ込めば熟した合図。
  2. 2 アボカドを8等分にし、皮をむきます。すぐに食べない場合はレモン汁(分量外)をかけておくと色止めになります。
  3. 3 お皿に丸く並べ、上に生ハムを乗せます。
  4. 4 ドレッシングをまわしかけて完成です。

きっかけ

パーティや記念日に。ちょっとオシャレな食べ方。

  • レシピID:1100008376
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る