アボカドと生ハムの前菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- 生ハム 8枚
- ゴマドレ 大匙1
- イタリアンドレッシング(ピエトロ等) 大匙1
作り方
- 1 アボカドは熟したものよりも自宅でゆっくり追熟した物のほうがおいしいです。下手のところを指で軽く押して引っ込めば熟した合図。
- 2 アボカドを8等分にし、皮をむきます。すぐに食べない場合はレモン汁(分量外)をかけておくと色止めになります。
- 3 お皿に丸く並べ、上に生ハムを乗せます。
- 4 ドレッシングをまわしかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません