大豆も入ったおから炒め レシピ・作り方

大豆も入ったおから炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
おからに大豆同じですが、食感が違います。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 2分の1本
  • ネギ 1本
  • 干し椎茸 3個
  • ちくわ 1本
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 蒸し大豆 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 椎茸戻し汁 100cc

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して小さく切る。人参、ネギ、ちくわも小さく切っておく。
  2. 2 なべにサラダ油を入れ人参、ネギ、椎茸、ちくわを炒める。
  3. 3 2におからを入れて更に炒める。みりん、椎茸の戻し汁、麺つゆの順に入れる。
  4. 4 最後に蒸し大豆を加えて出来上がりです。

きっかけ

おからに食感の違う大豆も入れてみました。

  • レシピID:1100008371
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
大豆も入ったおから炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/13 13:21
    大豆も入ったおから炒め
    こんにちは~^^
    茶大豆たっぷり入れて作りました♪食感が良くて、いいアクセントになりますね!椎茸の戻し汁プラスでとっても美味しかったです
     (^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る