大豆も入ったおから炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻して小さく切る。人参、ネギ、ちくわも小さく切っておく。
- 2 なべにサラダ油を入れ人参、ネギ、椎茸、ちくわを炒める。
- 3 2におからを入れて更に炒める。みりん、椎茸の戻し汁、麺つゆの順に入れる。
- 4 最後に蒸し大豆を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 大豆も入ったおから炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/13 13:21こんにちは~^^
茶大豆たっぷり入れて作りました♪食感が良くて、いいアクセントになりますね!椎茸の戻し汁プラスでとっても美味しかったです
(^з^)-☆