材料(1人分)
- 白だし 8倍濃縮
- 大1
- 水
- 大10
- 大根
- 0.8センチ
- お餅
- 2個
- 薄口しょうゆ
- 小1
- 葱
- 2センチ
- 蟹かま
- 1本
- 柚子
- 0.2個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に白だし 8倍濃縮を入れる
-
- 2
-
- 水を入れる
-
- 3
-
- 大根は皮がついたまま洗い千切りにして入れ煮込む 透明になるまで
5分
-
- 4
-
- お餅は両面を網で焼く
-
- 5
-
- 3 に 4 をいれる
薄口しょうゆをいれる
葱は輪切りにして入れ煮込む 10秒
-
- 6
-
- 柚子を準備する
-
- 7
-
- 5 に 6 を しぼる
-
- 8
-
- 蟹かまを入れる
-
- 9
-
- お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番