柚子しぼり雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に白だし 8倍濃縮を入れる
- 2 水を入れる
-
3
大根は皮がついたまま洗い千切りにして入れ煮込む 透明になるまで
5分 - 4 お餅は両面を網で焼く
-
5
3 に 4 をいれる
薄口しょうゆをいれる
葱は輪切りにして入れ煮込む 10秒 - 6 柚子を準備する
- 7 5 に 6 を しぼる
- 8 蟹かまを入れる
- 9 お椀に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008340
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2014/03/10 14:59大根ないし、かぼすだし、普通の醤油だけど充分に美味しかった↑↑↑爽やか~♪ご馳走様でした!連レポに伺います~♪
-
ひこぼし652014/03/03 19:34やっと時間が取れました、
柚子の香りで美味しく頂きました、
ごちそうさん! -
miketa2014/03/01 15:19こんにちは♪今日はお昼に「お雑煮その2」の予定だったけど、こちらの方が材料全部揃ってたので急遽こちらに♪柚子の香りでとても美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
コバルト41052014/03/01 08:52おはようございます。
昨日のブログを拝見し作りました。
柚子の香りと風味で美味しく頂きました。
御馳走様でした。