超簡単!炊飯器で豚角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚ブロックを適当な大きさに切る。長ネギも適当な長さに切る。
- 2 炊飯器のお釜の中に焼肉のタレ、水、酒を入れる。
- 3 豚ブロックをフライパンで焼き色が付くまで焼き、余分な油をペーパーなどで取り、2に入れる。
- 4 切っておいた長ネギと大根もお釜に入れる。
- 5 軽く混ぜまぜして、炊飯器のスイッチをonする。
- 6 炊飯器によって違いますが、1度炊きあがって肉が柔らかくなっていれば出来上がり。まだ固そうならもう一度スイッチをonする。
- 7 お肉が柔らかくなり、野菜に味が染みていれば出来上がり!
きっかけ
炊飯器でケーキを作るようになり、おかずも簡単に出来ないかと思ってやってみたら、とっても美味しく出来ました☆
おいしくなるコツ
大根やゆで卵を入れても美味しいです☆
- レシピID:1100008325
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません