超簡単!炊飯器で豚角煮☆ レシピ・作り方

超簡単!炊飯器で豚角煮☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ルナちぃ5550
ルナちぃ5550
めちゃくちゃ簡単に炊飯器で美味しい角煮が出来ちゃいます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを適当な大きさに切る。長ネギも適当な長さに切る。
  2. 2 炊飯器のお釜の中に焼肉のタレ、水、酒を入れる。
  3. 3 豚ブロックをフライパンで焼き色が付くまで焼き、余分な油をペーパーなどで取り、2に入れる。
  4. 4 切っておいた長ネギと大根もお釜に入れる。
  5. 5 軽く混ぜまぜして、炊飯器のスイッチをonする。
  6. 6 炊飯器によって違いますが、1度炊きあがって肉が柔らかくなっていれば出来上がり。まだ固そうならもう一度スイッチをonする。
  7. 7 お肉が柔らかくなり、野菜に味が染みていれば出来上がり!

きっかけ

炊飯器でケーキを作るようになり、おかずも簡単に出来ないかと思ってやってみたら、とっても美味しく出来ました☆

おいしくなるコツ

大根やゆで卵を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1100008325
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る