ねぎ塩味のゆで卵 レシピ・作り方

ねぎ塩味のゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
ラーメンの具や、ご飯のおかず、おつまみにもピッタリです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 塩焼きそばの粉末ソース 1袋(一人分)
  • 長ねぎ 20cm

作り方

  1. 1 卵を茹でる。沸騰して3分経過したら火を止めて5分放置する。
  2. 2 氷水に入れて冷やしたら殻をむく。
  3. 3 刻んだ長ねぎとゆで卵と塩焼きそばの粉末ソースを袋に入れて卵が潰れないように袋の上から揉んで出来上がりです。

きっかけ

ラーメンの具にゆで卵とねぎを入れようと思い、簡単に味を付けてみた。

おいしくなるコツ

袋に入れて揉むだけです。

  • レシピID:1100008290
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ねぎ塩味のゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る