豚キムチと茄子とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口大にカットしポリ袋に入れてキムチを加えて揉み込みます。
10分くらい置いておく。 -
2
じゃが芋もひと口大にカットし耐熱容器に水と一緒に入れたらレンジで3~4分加熱し崩れない程度に火を通しておく。
竹串などで刺してみて少し固めかな?くらいでOK。 -
3
茄子はヘタを取り3㎝角位の大きさにカット。
☆の調味料等を混ぜ合わせておく。 - 4 鍋に油を入れ1の肉を炒めます。ごま油を使うと香りもよく仕上がります。
- 5 肉の表面が焼けたらじゃがいも・茄子を加えて混ぜ合わせ、合わせた調味料を加えて蓋をし煮込みます。
-
6
中火でグツグツ時々混ぜ合わせながら5~6分煮込めば出来上がり。
ゆで卵を加え、たれと絡めてから盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚キムチと茄子とじゃが芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません