生姜とねぎがたっぷりしらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
生姜とねぎで風邪予防に。

材料(3人分)

ごはん
1.5合
ウェイパー
15g
1個
大根の葉
80g
ピーマン
1個
ちくわ
2本
小さじ2分の1
しらす
大さじ3
ねぎ
2本
生姜
20g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、すりおろした生姜、薄く切ったねぎを入れて炒め、香りを出す。
  2. 2
    大根葉とピーマンとちくわをみじん切りにして1に入れ、一緒に炒める。塩も入れて具に味を付ける。
  3. 3
    2にごはん、ウェイパーを入れて炒める。フライパンの一部を開けて溶き卵を入れて一緒に炒め、混ぜ合わせたら皿にもる。
  4. 4
    最後にしらすをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすは炒めずチャーハンにのせて、柔らかいまま食べます。

きっかけ

生姜とねぎをたっぷり食べて風邪予防にと作りました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
生姜とねぎがたっぷりしらすチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする