絶品!ニンニク香るかぼちゃのそぼろ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油をしいて
、スライスしたニンニクを熱して香りをだす。そこにひき肉をいれて炒める。 -
2
ひき肉の色が変わったら、●をいれる!ここコツ!!(^-^)/
ひき肉にしっかり味を入れること!
油が気になる方は調味する前にペーパーで油をすいとってください(^-^)/ -
3
味が馴染んだら食べやすく切ったかぼちゃを入れて軽く混ぜる。
煮崩れが気になる方は面どりをしといてくださいね! - 4 ひと混ぜしたらかぼちゃの皮を下にして並べる。ここコツ!
- 5 ひたひたより少なめに水を入れて、☆を入れる。落としぶたをしてかぼちゃに火が通るまで炊く(^-^)/
きっかけ
しっかりおかずになるそぼろ煮が食べたくて(^-^)/
おいしくなるコツ
ひき肉にしっかり味をいれること!皮を下にして炊くこと!(^-^)/
- レシピID:1100008202
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません