絶品!ニンニク香るかぼちゃのそぼろ煮! レシピ・作り方

絶品!ニンニク香るかぼちゃのそぼろ煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
おかずになるしっかり味のかぼちゃのそぼろ煮です(^-^)/コツあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をしいて
    、スライスしたニンニクを熱して香りをだす。そこにひき肉をいれて炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、●をいれる!ここコツ!!(^-^)/
    ひき肉にしっかり味を入れること!
    油が気になる方は調味する前にペーパーで油をすいとってください(^-^)/
  3. 3 味が馴染んだら食べやすく切ったかぼちゃを入れて軽く混ぜる。
    煮崩れが気になる方は面どりをしといてくださいね!
  4. 4 ひと混ぜしたらかぼちゃの皮を下にして並べる。ここコツ!
  5. 5 ひたひたより少なめに水を入れて、☆を入れる。落としぶたをしてかぼちゃに火が通るまで炊く(^-^)/

きっかけ

しっかりおかずになるそぼろ煮が食べたくて(^-^)/

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり味をいれること!皮を下にして炊くこと!(^-^)/

  • レシピID:1100008202
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ニンニク香る!絶品!かぼちゃのそぼろ煮!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る