湯豆腐その4 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
夏も冬も あったかお鍋
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豆腐
1丁
300cc
昆布
4センチ
青ネギ
1本
生椎茸
1個
小2
味噌
小1
砂糖
小0.5
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    青ネギは4センチ間隔で切る
    生椎茸は石づきをきり
    半分にカットする
    豆腐は6等分にする
  2. 2
    土鍋に水 昆布を入れ火をつけてあたためる
  3. 3
    1 の豆腐を入れる
  4. 4
    1 の 青ネギを入れる
  5. 5
    1 の生椎茸を入れる
  6. 6
    お皿に味噌 砂糖 酢をいれて まぜる
  7. 7
    器にポン酢をいれる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

青ネギがあったので湯豆腐にいれました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 ねぎ お鍋
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 10 件)

2018/01/31 14:53
美味しくて温まりました。
菊丸33097408
こんにちは すこし寒さから 開放されていますね とっても 美味しそうですネ またぜひ きてくだいね お待ちしています レポありがとうございました
2014/11/29 14:44
青ネギがなかったので長ネギで作りました。湯豆腐は手軽に作れて、食べると温まるので大好きです。おいしかったです♪
メリッコ
長ネギでOKです すごく 美味しそうですね ヘルシーで 美味しいですよねぇ 素適レポ ありがとうございました (^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする