材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 300cc
- 昆布
- 4センチ
- 青ネギ
- 1本
- 生椎茸
- 1個
- 酢
- 小2
- 味噌
- 小1
- 砂糖
- 小0.5
- ポン酢
- 大2
作り方
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- 1
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- 青ネギは4センチ間隔で切る
生椎茸は石づきをきり
半分にカットする
豆腐は6等分にする
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- 2
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- 土鍋に水 昆布を入れ火をつけてあたためる
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- 3
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- 1 の豆腐を入れる
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- 4
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- 1 の 青ネギを入れる
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- 5
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- 1 の生椎茸を入れる
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- 6
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- お皿に味噌 砂糖 酢をいれて まぜる
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- 7
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- 器にポン酢をいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
青ネギがあったので湯豆腐にいれました