湯豆腐その4 レシピ・作り方

湯豆腐その4
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
夏も冬も あったかお鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは4センチ間隔で切る
    生椎茸は石づきをきり
    半分にカットする
    豆腐は6等分にする
  2. 2 土鍋に水 昆布を入れ火をつけてあたためる
  3. 3 1 の豆腐を入れる
  4. 4 1 の 青ネギを入れる
  5. 5 1 の生椎茸を入れる
  6. 6 お皿に味噌 砂糖 酢をいれて まぜる
  7. 7 器にポン酢をいれる

きっかけ

青ネギがあったので湯豆腐にいれました

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100008140
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 ねぎ お鍋
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/31 14:53
    湯豆腐その4
    美味しくて温まりました。
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/11/29 14:44
    湯豆腐その4
    青ネギがなかったので長ネギで作りました。湯豆腐は手軽に作れて、食べると温まるので大好きです。おいしかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/16 19:28
    湯豆腐その4
    寒くなって来たので今夜は湯豆腐に♪ネギ苦手家族がいるので代わりに小松菜を入れてみました。とっても美味しいタレでポカポカ温まりました〜♡ごち様でした(^o^)/
  • noono♪
    noono♪
    2014/11/15 23:52
    湯豆腐その4
    お豆腐これから、簡単にたくさん食べられますねー!
    体も温まるし、このタレ美味しい(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る