湯豆腐その4 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青ネギは4センチ間隔で切る
生椎茸は石づきをきり
半分にカットする
豆腐は6等分にする - 2 土鍋に水 昆布を入れ火をつけてあたためる
- 3 1 の豆腐を入れる
- 4 1 の 青ネギを入れる
- 5 1 の生椎茸を入れる
- 6 お皿に味噌 砂糖 酢をいれて まぜる
- 7 器にポン酢をいれる
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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つくったよレポート(10件)
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菊丸330974082018/01/31 14:53美味しくて温まりました。
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メリッコ2014/11/29 14:44青ネギがなかったので長ネギで作りました。湯豆腐は手軽に作れて、食べると温まるので大好きです。おいしかったです♪
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やなママ☆2014/11/16 19:28寒くなって来たので今夜は湯豆腐に♪ネギ苦手家族がいるので代わりに小松菜を入れてみました。とっても美味しいタレでポカポカ温まりました〜♡ごち様でした(^o^)/
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noono♪2014/11/15 23:52お豆腐これから、簡単にたくさん食べられますねー!
体も温まるし、このタレ美味しい(^-^)