電子レンジで焼きリンゴ レシピ・作り方

電子レンジで焼きリンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
レンジで簡単につくった焼きリンゴで簡単デザートつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴをよくあらってくし切りに16等分。
  2. 2 14キレ分の皮をむき、耐熱容器にいれて700ワットの電子レンジで2分。
  3. 3 リンゴから水分がでてくるので、そこへ蜂蜜、お好みでレモン汁、ラム酒等を加え電子レンジで30秒。
  4. 4 リンゴ残った2キレ分は皮をつけたまま、薄切りスライスし、塩水につけておく。
    加熱したリンゴは粗熱がとれるまでおいておく。
  5. 5 おさらに加熱したりんごとスライスしたリンゴを交互にもりつけバニラやチョコのアイスをもりつける。
  6. 6 さいごにお好みでシナモンパウダーをふりかけてできあがり。

きっかけ

りんごをたくさんかったけど、ちょっと味のうすいものがあったので、おいしく手軽にたべられないかなと思って考えました。

おいしくなるコツ

大人用ならラム酒をいれると香りがよくなります。 フレッシュなりんごスライスをはさむと甘すぎずさっぱりしたあと味になります。

  • レシピID:1100007952
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る