トマト&小松菜noとろみスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
深鍋に、たっぷりの水をグラグラと沸かしたら、茹で塩を入れ、スパゲティーを放射状に投入し時々混ぜながら茹でます
目標茹で時間半分程でザルにあげます
茹で汁を大匙3取り出します -
2
ベーコンは厚さ5㎜・長さ4cm程の棒状に切り
トマトは洗いヘタを取り縦4等分に切り
小松菜は洗い端を落とし4cm幅で切り
シメジは石づきを落とし小房に分け
大葉は細切りにします -
3
フライパン大を熱し、ベーコンを軽く炒めてから、しめじ・小松菜を加えてサッと軽くソテーします
茹で汁・水を加えコンソメを溶かしコショウを振ります -
4
パスタをほぐし入れ、トマトを乗せ蓋をして約3分加熱します(アルデンテの手前程)
火を強め煮立たせてから、片栗粉でとろみを出します - 5 器に、こんもりと盛り付けスープも注ぎ、大葉を散らして仕上げます
きっかけ
栄養価の高い小松菜で美味しいスパゲティを作ってみました
おいしくなるコツ
トマトが煮崩れない程度に気をつけます スパゲティは、手順1で下茹で程度→手順4の仕上がりでアルデンテになっているのが理想です。 いつもより固めに仕上げるくらいで作ると良い感じに♪
- レシピID:1100007806
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
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