ふんわり♪お豆腐のエスニック風ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(マ・マーを使用) 1/2袋
- スパゲティ 200g
- 絹ごし豆腐 1/2~2/3丁
- aクミン 少々
- aガラムマサラ 少々
- 粉チーズ 大匙1
- 塩(茹で塩) 大匙1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をグラグラと沸かして塩を加え、パスタを投入し時々混ぜながら茹でます。
(吹き零れそうになったら、水を足さずに火を弱めます) - 2 お豆腐を2cmの角切りにし、レンジ600wで2分間加熱して水切りします
- 3 フライパン小でミートソースを温め、aのクミンとガラムマサラを振り、絹ごし豆腐を崩さない様に気を付けて混ぜて1~2分熱します
- 4 茹で上がったらザルで水切りし、お皿に移して粉チーズを絡ませ、たっぷりソースを乗せてパセリを散らして仕上げます♪
-
5
香辛料aのクミンとガラムマサラが無い場合は、カレー粉でOKです♪
ミートソースは、手作りでも市販でもお好みで★
きっかけ
ミートソースの“量増し”の為にフと作ってみました♪
おいしくなるコツ
お豆腐は、絹ごしを使用して滑らかでふんわりと柔らかい食感を出しました ミートソースに、カレー風味の香辛料のクミンとガラムマサラを加えました 茹で上げパスタに、粉チーズを直接絡ませます♪
- レシピID:1100007746
- 公開日:2013/11/06
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- ミートスパゲティ
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