ふんわり♪お豆腐のエスニック風ミートソースパスタ レシピ・作り方

ふんわり♪お豆腐のエスニック風ミートソースパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
お豆腐でふんわり軽い食感が新鮮で美味しい♪カレー風味のミートソーススパゲティです(*´∇`*)お子様ウケも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をグラグラと沸かして塩を加え、パスタを投入し時々混ぜながら茹でます。

    (吹き零れそうになったら、水を足さずに火を弱めます)
  2. 2 お豆腐を2cmの角切りにし、レンジ600wで2分間加熱して水切りします
  3. 3 フライパン小でミートソースを温め、aのクミンとガラムマサラを振り、絹ごし豆腐を崩さない様に気を付けて混ぜて1~2分熱します
  4. 4 茹で上がったらザルで水切りし、お皿に移して粉チーズを絡ませ、たっぷりソースを乗せてパセリを散らして仕上げます♪
  5. 5 香辛料aのクミンとガラムマサラが無い場合は、カレー粉でOKです♪

    ミートソースは、手作りでも市販でもお好みで★

きっかけ

ミートソースの“量増し”の為にフと作ってみました♪

おいしくなるコツ

お豆腐は、絹ごしを使用して滑らかでふんわりと柔らかい食感を出しました ミートソースに、カレー風味の香辛料のクミンとガラムマサラを加えました 茹で上げパスタに、粉チーズを直接絡ませます♪

  • レシピID:1100007746
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ヘルシーミートソース ヘルシースパゲティ 豆腐パスタ ヘルシーパスタ
料理名
ミートスパゲティ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る