生ハムのきゅうり巻 大根おろしとワサビ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ハムの大きさにあわせてきゅうりを細長くきり、ハムで巻く。
- 2 ハムでまいたきゅうりの1つ1つに大根おろしとワサビをのせ、盛り付け。もろみをかけたカイワレ大根も添える。
きっかけ
メロンに生ハムってよく聞くから、きゅうりだとさらにさっぱり食べられるかな?と思ってつくってみました。わさびで味がしまると思います。
おいしくなるコツ
カイワレ大根と一緒に生ハムきゅうりと一緒にたべるとおいしいです。ワサビはお好みの量を。
- レシピID:1100007364
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません