生ハムのきゅうり巻 大根おろしとワサビ添え レシピ・作り方

生ハムのきゅうり巻 大根おろしとワサビ添え
  • 約10分
  • 300円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
さっとできるおつまみです。

材料(2人分)

  • 生ハム 4枚
  • きゅうり 4分の1本
  • 大根 1センチ
  • S&B 本生 きざみわさび 適量
  • カイワレ大根 少々
  • ひしお 適量

作り方

  1. 1 生ハムの大きさにあわせてきゅうりを細長くきり、ハムで巻く。
  2. 2 ハムでまいたきゅうりの1つ1つに大根おろしとワサビをのせ、盛り付け。もろみをかけたカイワレ大根も添える。

きっかけ

メロンに生ハムってよく聞くから、きゅうりだとさらにさっぱり食べられるかな?と思ってつくってみました。わさびで味がしまると思います。

おいしくなるコツ

カイワレ大根と一緒に生ハムきゅうりと一緒にたべるとおいしいです。ワサビはお好みの量を。

  • レシピID:1100007364
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る