残り野菜の炒め物 レシピ・作り方
![残り野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34c32dcdad92282a88eb4c69432a6a9e8f07488.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする
茄子は半分にカットして
2ミリ間隔で切る
小松菜 は2センチ間隔でカットする -
2
フライパンに油を入れ
1 を入れ炒める -
3
合挽ミンチを入れ炒める
醤油 塩 酢 水 みりん 胡椒を入れ炒める - 4 器に ☆印 片栗粉 水をいれまぜておく
-
5
3 の中に 4 をいれまぜる
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/06/11 23:58お肉と色々な野菜で栄養満点ですね♪
お酢も入ってさっぱりと美味しかったです(*^-^*) -
ジョン・リーバス2014/10/29 18:27やっと作った↑↑↑シメジも入れてみた♪とろとろで美味しかったヨ(喜)❤・・❤明日も伺えるといいにゃ~♪ご馳走様でした!
-
miketa2013/08/20 14:09小松菜がなくてなかなか作れなかったけどやっと作りました!少しのミンチでご馳走の一品になりました♪いつもステキなレシピをありがとうございます♪ご馳走様でした♪♪
-
アルプスの乙女2013/08/16 15:29mimi2385さん今日は~♪
小松菜は全部使用で
冷蔵庫整理にもなり
少しのお肉が美味しさ引出し味しく食べました❤
ごちそうさまでした(*^_^*)