山芋そうめん レシピ・作り方

山芋そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅり坊。
ちゅり坊。
冷麺もいいけど、麺そのものに栄養があってもいいんじゃないかな~とww

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがと紫蘇を千切りにしておきます。
  2. 2 山芋をスライサーで1mm~2mm厚さで横長にスライスします。
  3. 3 スライスした山芋にみょうが、紫蘇、鰹節をかけて、めんつゆをぐるっとかけたらできあがりです。

きっかけ

暑い時にささっと食べられて栄養があるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

手早くスライスしましょう。冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。

  • レシピID:1100007284
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
関連キーワード
山芋 夏バテ さっぱり 元気
料理名
山芋そうめん
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る