ピーマンと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
器に味噌 豆板醤 醤油
みりん 水90ccを入れまぜる -
2
器に片栗粉を入れ
水40ccを入れてまぜる -
3
茄子はへたを落として
半分にカットする
らん切りにする
ピーマンも下手をとり
2ミリ間隔でカットする -
4
フライパンに油を入れ
3 を いれ炒める - 5 4 に 火が通ったら いったん 器にいれる
- 6 豚ひき肉をフライパンに入れ炒める
- 7 5 を 入れる
-
8
1 を いれ 炒める
酢 ゴマ油をいれる
ニンニク チューブ
生姜 チューブ を入れ
まぜる
2 の片栗粉をいれまぜる -
9
葱は輪切りにしていれ
まぜて 火を止める
関連情報
- 料理名
- マーボー茄子
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
nori-noko2017/08/29 22:15ひき肉がなかったので薄切り肉で作りました。
お味噌を入れると旨味も増してとっても美味しかったです。
ご馳走さま(^◇^) -
やなママ☆2015/09/01 18:49ひき肉が無かったので豚肉を細かく切って作りました♪
うんうん!ピリッと辛くて大満足です!
家族にも大好評でした♡レシピ有難う〜(⌒▽⌒) -
こーすけ12802015/05/06 13:25ピリ辛のなすみそ炒め、美味しいですね♡外食が続いていたのでmimiさんのなす炒めが無性に食べたかったです♪美味しくいただいて、ほっ♡としました。
-
帰って来たVAN2014/01/16 15:52母からなすを貰ったのでmimiさんレシピで作りました♪なすのみそ炒めはVANさんの大好物なので喜んでくれました~(*^o^*)/