豆苗ときのこのパスタ レシピ・作り方

豆苗ときのこのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
早ゆでパスタを使って、豆苗ときのこのパスタを作りました❤

材料(1人分)

  • マ・マー スーパープロント 1.6mm 100g
  • しめじ 4分の1房
  • ブナピー 4分の1房
  • 豆苗 4分の1袋分
  • 塩・胡椒 各少々
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 桜えび 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹でます。(3分)
    しめじとブナピーは小房に分ける。
    豆苗は2~3㎝幅にカットする。
  2. 2 パスタが茹で上がったら湯切りし、鍋にパスタとしめじ・ブナピーを加え、バターを溶かしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 塩・胡椒をし、豆苗と醤油を加えたら少しあおって火を止めます。
    お皿に盛り付けてお好みで桜えびを振って出来上がりです。

きっかけ

ひとり用のランチで作りました。

  • レシピID:1100007263
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
豆苗ときのこのパスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る