肉野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩・胡椒をして室温に置きます。キャベツはザク切り、人参は細切り、ニラは5cm幅に切ります。◇の調味料を混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油・サラダ油をいれ弱火で生姜の香がでるまで熱します。
- 3 中火で豚肉と人参を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、キャベツをさっと炒め、鍋肌から調味料をいれて混ぜます。蓋をします。
- 5 キャベツがしんなりしたら、ニラと長ネギを入れ完成です。
きっかけ
あるラーメン屋さんのスタミナ丼を家で食べられないかなと思い考案しました。
おいしくなるコツ
2の手順で小さじ半分の豆板醤を入れると大人味になります。
- レシピID:1100007235
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません