お弁当用に❤ウインナーといんげん入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当用に❤ウインナーといんげん入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
お弁当の彩り用に作りました。
卵焼きのボリュームアップに( *´艸`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、しばらくしたら中火にして溶き卵を半量流しいれます。
    卵が固まらないうちにポークビッツと茹でたいんげんを手前側にのせます。
  2. 2 手前側から奥へくるくると巻いていき残りの卵液を流しいれます。
    卵を焼きながらまたくるくると巻き上げて形を整えるように焼き上げて完成です。
    等分にカットしあら熱を取ってお弁当へ❤
  3. 3 こ~んな感じにお弁当に詰めました
    ( *´艸`)

きっかけ

お弁当のおかず用。

おいしくなるコツ

小さいサイズのウインナー、ポークビッツを使っています。

  • レシピID:1100007153
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
ウインナーといんげん入り卵焼き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/06/07 15:33
    お弁当用に❤ウインナーといんげん入り卵焼き
    子供のお弁当用に作りました。普通サイズのウインナーですが、なんとか巻けました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る