お弁当用に❤ウインナーといんげん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、しばらくしたら中火にして溶き卵を半量流しいれます。
卵が固まらないうちにポークビッツと茹でたいんげんを手前側にのせます。 -
2
手前側から奥へくるくると巻いていき残りの卵液を流しいれます。
卵を焼きながらまたくるくると巻き上げて形を整えるように焼き上げて完成です。
等分にカットしあら熱を取ってお弁当へ❤ -
3
こ~んな感じにお弁当に詰めました
( *´艸`)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- ウインナーといんげん入り卵焼き
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/06/07 15:33子供のお弁当用に作りました。普通サイズのウインナーですが、なんとか巻けました。ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵焼きのボリュームアップに( *´艸`)