ピーマンの肉詰め トマトソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め トマトソース
Springrenewal
Springrenewal
子供も大好き!トマトソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい♪

材料(2~4人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • *合びき肉 150g
  • *塩コショウ 小さじ2/3
  • *ナツメグ 少々
  • *パン粉 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • トマトソース 80cc
  • ↑レシピID: 1100007086

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。その後しっかりと冷ます。
  2. 2 ボールに1の玉ねぎと*の材料を入れ、しっかりとこねる。
  3. 3 ピーマンを半分に切り種を取ったら、片栗粉を内側にまぶし、2でつくったタネを詰めていく。
  4. 4 フライパンを熱し、油(分量外)ひいたら、2のピーマンを肉の面を下にして焼く。
  5. 5 4の肉にしっかりと焼き目がついたらひっくり返し、ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする。ピーマンに火が通ったらトマトソースを掛けて完成。

きっかけ

トマトソースを大量に作ったので、それに合う料理を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎはしっかりと冷ましてから肉に混ぜる事。焼くときは必ず肉の面から焼く事・・・そのくらいです!

  • レシピID:1100007087
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーマンの肉詰め
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る