ピーマンの肉詰め トマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。その後しっかりと冷ます。
- 2 ボールに1の玉ねぎと*の材料を入れ、しっかりとこねる。
- 3 ピーマンを半分に切り種を取ったら、片栗粉を内側にまぶし、2でつくったタネを詰めていく。
- 4 フライパンを熱し、油(分量外)ひいたら、2のピーマンを肉の面を下にして焼く。
- 5 4の肉にしっかりと焼き目がついたらひっくり返し、ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする。ピーマンに火が通ったらトマトソースを掛けて完成。
きっかけ
トマトソースを大量に作ったので、それに合う料理を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎはしっかりと冷ましてから肉に混ぜる事。焼くときは必ず肉の面から焼く事・・・そのくらいです!
- レシピID:1100007087
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません