中華風 茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に4~6等分し、しばらく水にさらして灰汁抜きをする。
- 2 1のナスの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、油で素揚げする。
- 3 ナス以外の材料全てをフライパンに入れ、火をつけ、お酒のアルコールが飛んだら、ナスと一緒に盛りつけて完成。(ソースは特に煮詰めなくて平気です。)
きっかけ
スーパーでナスが特売だったので・・・
おいしくなるコツ
時間がない時は、ナスをレンジでチンしてもいいですが、やっぱり素上げした方が断然美味しくなります!見た目の色も鮮やかなので、揚げる方をお勧めします!お好みで白髪ねぎや糸きり唐辛子をトッピングしてみて下さい。
- レシピID:1100007062
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げびたし
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