簡単!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹で、水を絞ったら
5㎝程に切っておく - 2 スライスしたタマネギと5㎜に切ったベーコンをフライパンで炒め、塩胡椒で味付けする。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え、②を加える。
-
4
15㎝角の型にオーブンシートを敷き、③を流し入れ、表面を平らにならし、とろけるチーズをかける。
ウチはたっぷり~。 -
5
オーブンを180度で
15~20分で表面に焦げ目がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません