たかな漬けの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 古代米 1膳
- すしのこ 7グラム
- たかな漬け 大2
- ちくわ 1本
- 黒ゴマ 小0.2
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 たかな漬けは2センチ間隔でカットする
- 2 ちくわは縦4本にカットする
- 3 古代米ご飯は器に入れすしのこをいれる
- 4 黒ゴマを入れまぜる
- 5 巻きすをおき板海苔をおく
- 6 4 のご飯をのせる
-
7
1 たかな漬けをいれる
2 ちくわをいれる - 8 巻きすをまるめる
- 9 最後にぎゅーーとおす
- 10 6等分にカットする
- 11 器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/05/20 12:51mimiさん、レシピが更新されたので
早速自分用のお昼にチャチャッと作りました♪
雑穀米ののり巻き、食感が良くて美味しいです~(*^w^*)ムフフ