お寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゆで卵は、白身と黄身に分け、それぞれ裏ごしする。
かつお節にしょうゆを混ぜ、おかかにしておく。
白飯にすし酢を加えて混ぜ、すし飯にしておく。 - 2 パウンドケーキ型にラップを敷き、①のすし飯の半分を敷き詰め、その上におかかを平らに敷き詰めるさらに、その上に残りのすし飯を敷き詰め、しっかり押して型付ける。
-
3
②を型から外してラップを取る。
裏ごしした黄身を全体に塗しつける。
さくらでんぶ、裏ごしした白身、グリンピースでトッピングし、人数分に切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki202120212022/10/01 19:32参考にさせていただきました
ごちそうさまでした(^^)