お寿司ケーキ レシピ・作り方

お寿司ケーキ
青春はレモン味
青春はレモン味
パウンドケーキの型で作ります。

材料(4~5人分)

  • 白飯 4~5膳分
  • すし酢 大さじ3~4
  • ゆで卵 5個
  • かつお節 10g
  • しょうゆ 大さじ2
  • さくらでんぶ 大さじ2程度
  • グリンピース 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は、白身と黄身に分け、それぞれ裏ごしする。
    かつお節にしょうゆを混ぜ、おかかにしておく。
    白飯にすし酢を加えて混ぜ、すし飯にしておく。
  2. 2 パウンドケーキ型にラップを敷き、①のすし飯の半分を敷き詰め、その上におかかを平らに敷き詰めるさらに、その上に残りのすし飯を敷き詰め、しっかり押して型付ける。
  3. 3 ②を型から外してラップを取る。
    裏ごしした黄身を全体に塗しつける。
    さくらでんぶ、裏ごしした白身、グリンピースでトッピングし、人数分に切り分けて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1100006850
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/10/01 19:32
    お寿司ケーキ
    参考にさせていただきました
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る