豆ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- 水 カップ2
- グリーンピース 80グラム
- 昆布だし 5センチ
- 酒 大1
- みりん 大0.6
- 塩 小1.5
- 高菜漬け 大1
- 大根漬け 大1
作り方
-
1
グリーンピースは中の豆をとりだす
お鍋に水 塩小0.8を入れ沸騰したら入れてゆでる
ゆであがったらざるにいれておく - 2 米は水で洗う
- 3 1 のグリンピース 水を入れる
-
4
だし昆布 みりん 酒
塩小0.7 をいれ
2時間おく
炊く - 5 炊けたら まぜる
- 6 高菜漬け 大根漬けをお皿に入れる
- 7 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
19 件