韓国風雑炊♪わが家のクッパ レシピ・作り方

韓国風雑炊♪わが家のクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
あったか~いご飯注ぐだけ♪辛さはお好みで調整してお召し上がりください(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素、塩、おろしにんにくを加え煮立たせる。
  2. 2 フライパンで牛肉と斜め切りにしたきゅうりをごま油で炒める。
  3. 3 2を1の鍋に加えてアクが出てくるので丁寧に取り除きます。
    煮立たせたら溶き卵を加える。
  4. 4 どんぶりなどにあたたかいご飯を盛り付けて3のスープをかけて、お好みでコチュジャンを添えて完成です。

きっかけ

カルビ用の牛肉が少し余っていたのでクッパスープにしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンなしで、やさしい味の雑炊が楽しめます。

  • レシピID:1100006790
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
クッパスープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る