韓国風雑炊♪わが家のクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素、塩、おろしにんにくを加え煮立たせる。
- 2 フライパンで牛肉と斜め切りにしたきゅうりをごま油で炒める。
-
3
2を1の鍋に加えてアクが出てくるので丁寧に取り除きます。
煮立たせたら溶き卵を加える。 - 4 どんぶりなどにあたたかいご飯を盛り付けて3のスープをかけて、お好みでコチュジャンを添えて完成です。
きっかけ
カルビ用の牛肉が少し余っていたのでクッパスープにしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンなしで、やさしい味の雑炊が楽しめます。
- レシピID:1100006790
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- クッパスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません