ざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に麺つゆ 水 醤油を入れる
-
2
わさびを入れる
葱は輪切りにして入れる - 3 長芋はおろし器でおろして入れる
-
4
大き目の鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れてゆでる
茹で上がったらざるにあげて水洗いする
板海苔をはさみで細切りにしてのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 麺つゆは2倍濃縮を使用しています 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006776
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ざる蕎麦
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/29 12:34mimiさんこんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ひろりん11062021/05/14 13:20すり卸し長芋の方は私が頂きました。お蕎麦におつゆが良く絡まり美味しかったです。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
naben2020/04/23 18:45美味しかったです
-
ジョン・リーバス2017/05/08 21:36今回は、かけ蕎麦になっているけど、「はば」海苔を贅沢に使ったし、ツユはレシピの通りだし、とても美味しかった❤・・❤GWは、忙しかったけど堪能したヨ♪ご馳走様~♪